5 Pasos Para Evitar la Contaminacion de los Alimentos

¿Alguna vez has sufrido las consecuencias la contaminación de alimentos ?

 

Aquí les vamos a compartir los 5 pasos para evitar que los alimentos se contaminen y perjudicarte a ti y a tus hijos. 

 

  1. LIMPIAR:

 -Lávate las manos antes de comer o preparar alimentos y después de ir al baño.

-Utiliza jabón para lavarte las manos

-Limpia y desinfecta las áreas donde se preparan los alimentos

-Lava bien trapos, frutas y verduras

 

  1. SEPARAR:

-Separa siempre los alimentos crudos(especialmente las carnes, pollo, y pescado) del resto de los alimentos tanto al cocinarlos como al guardarlos.

-Separa los alimentos frescos de los alimentos viejos

-Guarda los alientos en recipientes limpios y tapados

-Utiliza diferentes utensilios para preparar alimentos crudos y cocidos, lávalos antes de usarlos.

-Cuida que la basura no esté en contacto con los alimentos.

 

  1. CONSERVAR

Conserva correctamente los alimentos:

-Los frescos(como carne o leche), en la heladera

-Los secos(como harina, aceites, o legumbres), en la despensa

 

  1. ENFRIAR

-Mantén la leche, el queso y las carnes refrigeradas

-Guarda en la heladera los alimentos frescos y los alimentos una vez ya cocidos

 

  1. COCINAR

-Cocina bien los alimentos y muy especialmente las carnes y huevos(las carnes no pueden estar rojas y las yemas no pueden estar liquidas)

 

 

Solo con seguir estos 5 pasos, puedes evitar y prevenir graves enfermedades. ¡Manténganse saludables!

 

 

United Way Honduras

Folleto ¡Mucho Gusto!